Ingredients
- Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre
- Jaunes d'oeufs : 6
- Sucre en poudre : 120 g
- Maïzena : 30 g
- Vanille : 1 gousse
- Chocolat noir : 100 g
Instructions
Mettez le lait à bouillir doucement avec la gousse de vanille fendue en 2.
Fouettez au batteur électrique les jaunes avec le sucre. Incorporez y la farine. Mélangez puis versez le lait bouillant dessus sans cessez de remuer.
Reversez la crème dans la casserole et faites la épaissir sur feu doux en la mélangeant sans cesse.
Versez la moitié de cette crème dans une deuxième casserole et ajoutez dans la première le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Préparez vos ramequins (ou votre saladier) en les inclinant par exemple sur un torchon roulé.
Versez la préparation vanille.
Puis versez la préparation chocolat sur le bord opposé en redressant doucement le ramequin ou le saladier.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heure.
2 commentaires
la conque d'Or
8 novembre 2014 à 17 h 07 minCiao, je viens de découvrir ton blog grâce à la #bataillefood et tes recettes sont bien appétissantes, en particulier celle-ci qui a attiré toute mon attention car ma maman faisait cette crème, donc je te remercie pour ce souvenir délicieux! A bientôt!
Cécile
8 novembre 2014 à 18 h 15 minMerci, je vais aller faire un tour sur ton blog aussi. C’est vraiment bien ces défis culinaires, on y rencontre plein de passionné(e)s !