C’est l’heure de la Foodista Challenge #12 !
Mais qu’est ce que c’est la FC#12 ??
C’est un défi culinaire créée Stéphanie du blog “Cuisine moi un mouton” qui réunit chaque mois des passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie (en tout bien tout honneur !). Et ce défi plait ! Nous en sommes déjà à la 12ème édition…
Les précédentes éditions avec les marraines organisatrices :
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Cuisine-moi un mouton et le mag. Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà
Quelle marraine et quel défi pour la FC#12 ?
C’est Cyrielle du très “girly et rosy” blog “Cyrielle gourmandise” qui est le chef d’orchestre de cette 12ème édition.
Son défi, réaliser une recette adaptée au Tea Time, avec deux règles à respecter :
1. cuisiner un fruit de saison,
2. réaliser un décor en rapport avec le thé.
+… pour faire plaisir à Cyrielle qui est une pink addict… une touche de rose !
Ma recette ?
Des petites douceurs sucrées au potimarron.
Les participant(e)s :
Cyrielle Gourmandise – Evin Sur Son Nuage – La Cuisine de Lillie – Ma Boîte à Bulles – Petite Cuillère et Charentaises – Envie d’une recette – Emilie Sweetness – Encore une Lichette – Celinblog – Verveine Citron – Afternoon Tea – On est pas sorti de chez Perrine – Cuisine Moi Un Mouton – CL Qui Fait de la Pâtisserie – Keskonmangemaman – Cook A Life! By Maeva – Maman Pâtisse – Cuisine 2 Sœurs – Cuisiner avec Honorine – Tisser Pâtisser – Madame Chouquette – Les Cookines – Cooking’n Co – I Love Cakes – A French Girl Cuisine – Angel’s Recettes – Douceurs Maison – Aux Délices de Vany – CC Cuisine – A Fleur d’Oranger – Mélina & Chocolat – Laurène – Gourmand et bio – And So We Cook – Contes et Délices – Compose ton Anniversaire – La Popote de Raphie – Pourquoi Je Grossis – Petits Pois – Papille Hot Papille On – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – Cooking Time – La Femme à Tête de Chou – E’Mau’tion – Vous reprendrez bien un kilo! – Gourmiland – Coco Délices – Graine de Faim Kely – Des Recettes à Gogo – Cooking And Bon Appetit – Mel En Cuisine – Cuisine Chez La Marmotte – Escarpins et Macarons – Le Blog de Cata – Rock the Bretzel – Aux Deux Délices – Une Cuisine pour Voozenoo – Complètement Meringuée – LaetyCuisine – Je Cuisine donc Je Suis – C’est Miam (non blogueuse) – Ma Cuisine Bleu Combava – Gourmiland – La Cuisine de Juju – Ma Gourmandise – Le tablier de Cécile – La Popote de Raphie – Madame Chouquette – CookingTime – Nietzsche, Paillettes, Sac à main – Miam Miam Yum – Vous reprendrez bien un kilo – So Food Porn – Cooking N’Co (J’espère n’avoir oublié personne !)
Ingredients
- Potimarron : 600 g cru
- Farine : 150 g
- Sucre : 70 g
- Oeufs : 4
- Crème fraiche épaisse : 70 g
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Rhum ambré : 1 cc
- Sucre glace :
Instructions
Épluchez le potimarron, coupez le en petits cubes et faites le cuire à la vapeur (30 à 40 minutes).
Laissez le refroidir dans une passoire.
Mixez le de façon à obtenir une belle purée.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres. Ajoutez la crème et fouettez à nouveau.
Ajoutez la farine et mélangez.
Parfumez avec le rhum.
Versez la pâte dans un moule (à tarte) tapissé de papier sulfurisé (la pâte ne doit pas avoir plus de 3 cm de hauteur).
Faites cuire au bain marie à four chaud 180°C pendant 30 à 40 minutes.
A la sortie du four, attendez le complet refroidissement avant de démouler.
Découpez à l'aide d'un emporte pièce de jolies formes rondes (ou autres !).
Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
23 commentaires
LadyMilonguera
16 octobre 2015 à 11 h 18 minCes petites douceurs m’ont l’air bien sympathiques….
Cécile
16 octobre 2015 à 12 h 35 minet bonnes 😉 !
bénédicte
16 octobre 2015 à 12 h 25 minparfait pour le thé !! 😉
Cécile
16 octobre 2015 à 12 h 35 minMerci 😉
céline
16 octobre 2015 à 13 h 01 minces petites douceurs sont à croquées ! j’aime beaucoup ta théière !
Cécile
16 octobre 2015 à 15 h 16 minMerci. J’adore les théières en fonte.
Cécile Bleu Combava
16 octobre 2015 à 13 h 32 minOh! J’adore! Et ton titre est super bien choisi! des douceurs, c’est sûr!
Cécile
16 octobre 2015 à 15 h 17 minOn a fait dans les courges toutes le 2….
Marion
16 octobre 2015 à 17 h 44 minTrès appétissants ces petits moelleux au potimarron !
Cécile
16 octobre 2015 à 19 h 29 minMerci Marion !
Coralie * Cocodelices
17 octobre 2015 à 21 h 53 minTrop mignonnes ces petites bouchées, et très originales ! je commence à voir que du monde a opté pour le potimarron 🙂 c’est chouette !
Cécile
17 octobre 2015 à 22 h 41 minC’est la saison des courges !
Petite Cuillère et Charentaises
18 octobre 2015 à 10 h 38 minLes mots “douceurs” et “potimarron” sont bien doux à mon oreille (et à mon palais 🙂 )
C’est une très belle idée !
Cécile
19 octobre 2015 à 16 h 40 minMerci !
Cyrielle
19 octobre 2015 à 9 h 43 minHummmm très appétissantes tes petites bouchées! Et originales! J’en croquerai bien une avec un bon thé chaud!
Merci beaucop Cécile pour ta participation 😉
Cécile
19 octobre 2015 à 16 h 41 minMerci Cyrielle !
Mel en cuisine
19 octobre 2015 à 12 h 51 minGourmand ces petites bouchées ! je garde la recette merci
Cécile
19 octobre 2015 à 16 h 40 minSuper ! Préviens-moi quand tu la feras !
Miam Miam & Yum
20 octobre 2015 à 10 h 53 minJuste superbes ces petites bouchées !
Cécile
20 octobre 2015 à 16 h 42 minMerci !
Aramina
20 octobre 2015 à 17 h 51 minJe ne connaissais pas mais ces bouchées ont l’air délicieuses ! Je mets la recette dans ma liste de recettes a tester 😉
Cécile
20 octobre 2015 à 19 h 28 minTu me diras ce que tu en penses si tu la fais ?
Pourquoi je grossis...
20 octobre 2015 à 18 h 56 minCe doit être succulent !!!