Ingredients
- Farine à levure incorporée : 375 g
- Sucre en poudre : 1 CS
- Sel : 1 pincée
- Beurre : 30 g
- Lait : 180 ml
- Eau : 125 ml
Instructions
1
Préchauffez votre four à 240° C.
2
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre en le travaillant du bout des doigts.
3
Faites un puits au centre et versez le lait ainsi que 100 ml d'eau.
4
Avec une cuillère en bois, mélangez pour obtenir une pâte souple et légèrement collante. Versez le reste d'eau si la pâte est trop épaisse.
5
Farinez votre plan de travail.
6
Déposez y la pâte et abaissez la sur une épaisseur de 2,5 cm. Découpez des disques avec un emporte pièce.
7
Déposez les scones sur une plaque farinée.
8
Badigeonnez les de lait ou d'œuf (pour dorer).
9
Faites cuire 15 minutes.
Aucun commentaire