Muffins et cakes

Scones

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Farine à levure incorporée : 375 g
  • Sucre en poudre : 1 CS
  • Sel : 1 pincée
  • Beurre : 30 g
  • Lait : 180 ml
  • Eau : 125 ml

Instructions

1

Préchauffez votre four à 240° C.

2

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre en le travaillant du bout des doigts.

3

Faites un puits au centre et versez le lait ainsi que 100 ml d'eau.

4

Avec une cuillère en bois, mélangez pour obtenir une pâte souple et légèrement collante. Versez le reste d'eau si la pâte est trop épaisse.

5

Farinez votre plan de travail.

6

Déposez y la pâte et abaissez la sur une épaisseur de 2,5 cm. Découpez des disques avec un emporte pièce.

7

Déposez les scones sur une plaque farinée.

8

Badigeonnez les de lait ou d'œuf (pour dorer).

9

Faites cuire 15 minutes.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire