Muffins et cakes

Pancakes au citron vert

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Farine : 180 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Lait : 25 cl
  • Oeuf : 1
  • Beurre : 30 g
  • Citron vert : 1
  • Huile : 1 CS

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

2

Ajoutez l'oeuf battu en omelette. Mélangez.

3

Versez le lait petit à petit tout en remuant.

4

Faites fondre le beurre puis ajoutez le au mélange.

5

Mixez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

6

Zestez le citron vert et ajoutez le à la pâte.

7

Faites chauffer une poêle légèrement huilée.

8

Lorsqu'elle est chaude, versez 1/2 louche de pâte et laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la et faites la cuire pendant 1 minute.

9

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

10

Si votre poêle est grande, vous pouvez faire cuire 2 à 3 pancakes en même temps.

11

Servez tiède.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire