Ingredients
- Farine : 180 g
- Levure chimique : 1/2 sachet
- Sucre en poudre : 40 g
- Lait : 25 cl
- Oeuf : 1
- Beurre : 30 g
- Citron vert : 1
- Huile : 1 CS
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez l'oeuf battu en omelette. Mélangez.
Versez le lait petit à petit tout en remuant.
Faites fondre le beurre puis ajoutez le au mélange.
Mixez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Zestez le citron vert et ajoutez le à la pâte.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée.
Lorsqu'elle est chaude, versez 1/2 louche de pâte et laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la et faites la cuire pendant 1 minute.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Si votre poêle est grande, vous pouvez faire cuire 2 à 3 pancakes en même temps.
Servez tiède.
Aucun commentaire