Préchauffez votre four à 150°. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le chocolat noir fondu. Ajoutez les œufs entiers un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Puis ajoutez la farine et mélangez. Versez la pâte dans un moule de préférence en silicone (que vous aurez posé sur une plaque). Enfournez pour 25 minutes de cuisson à mi-hauteur. Quand la cuisson est terminée, il est important de bien laisser refroidir le gâteau dans le moule afin qu'il se raffermisse. Une fois froid, je l'ai mis au réfrigérateur 1 bonne heure. Préparez votre glaçage : faites fondre le chocolat, Incorporez-y le beurre fondu. Lissez bien votre glaçage qui doit être onctueux (pas liquide). Démoulez votre gâteau sur votre plat de présentation. Versez le glaçage sur le dessus (vous pouvez le lisser et le laisser comme cela ou attendre qu'il durcisse un peu pour faire des stries à la fourchette pour la déco). Laissez le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir. Il est encore meilleur le lendemain !
Après en avoir dégusté un morceau, nous ne l'avons plus remis au réfrigérateur. Le fameux gâteau fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac
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Ingredients
Instructions
Notes
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