Gâteaux

Rissole aux pruneaux

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pruneaux dénoyautés : 500 g
  • Farine : 500 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Oeufs entiers : 3
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Beurre mou : 250 g
  • Thé noir : 1 sachet

Instructions

1

Faites tremper les pruneaux dans du thé chaud pendant 30 minutes.

2

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 80 g de sucre. Ajoutez les œufs  entiers et le beurre ramolli coupé en petits dés.

3

Liez au fur et à mesure avec un peu d'eau chaude. Faites une boule avec la pâte et réservez au frais pendant 30 minutes.

4

Egouttez les pruneaux et mixez les avec les 20 g de sucre restant.

5

Etalez la pâte, découpez la en cercles de 15 cm de diamètre.

6

Garnissez la moitié du cercle avec les pruneaux mixés.

7

Mouillez le bord de l'autre moitié du cercle avec de l'eau, rabattez le, soudez le en appuyant et relevez les bords.

8

Dorez au jaune d’œuf.

9

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 20 minutes.

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