Ingredients
- Pruneaux dénoyautés : 500 g
- Farine : 500 g
- Sucre en poudre : 100 g
- Levure chimique : 1 sachet
- Oeufs entiers : 3
- Jaune d'oeuf : 1
- Beurre mou : 250 g
- Thé noir : 1 sachet
Instructions
Faites tremper les pruneaux dans du thé chaud pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 80 g de sucre. Ajoutez les œufs entiers et le beurre ramolli coupé en petits dés.
Liez au fur et à mesure avec un peu d'eau chaude. Faites une boule avec la pâte et réservez au frais pendant 30 minutes.
Egouttez les pruneaux et mixez les avec les 20 g de sucre restant.
Etalez la pâte, découpez la en cercles de 15 cm de diamètre.
Garnissez la moitié du cercle avec les pruneaux mixés.
Mouillez le bord de l'autre moitié du cercle avec de l'eau, rabattez le, soudez le en appuyant et relevez les bords.
Dorez au jaune d’œuf.
Faites cuire à four chaud 180°C pendant 20 minutes.
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