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Gâteau à l’ananas

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Ananas en tranches : 1 boite 4x4
  • Oeufs : 3
  • Sucre : 80 g
  • Farine : 100 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Beurre fondu : 100 g
  • Pour le caramel : separator
  • Eau : 1 CS
  • Sucre en morceaux : 15

Instructions

1

Égouttez les tranches d'ananas et gardez le jus dans un bol à part.

2

Préparez votre caramel : déposez le sucre en morceaux et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement.

3

Une fois que le mélange devient joliment doré et que votre caramel prend, versez directement celui ci dans un moule à gâteau de diamètre 22.

4

Tapissez le fond du moule avec le caramel et avant qu'il ne durcisse, déposez les tranches d'ananas en rond au fond en appuyant légèrement afin qu'elles s'incrustent dans le caramel. Réservez.

5

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

6

Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.

7

Montez les blancs en neige et rajoutez les délicatement à la pâte.

8

Il doit vous rester environ 3 tranches d'ananas que vous couperez en petits morceaux et ajouterez à la pâte.

9

Versez cette dernière dans le moule.

10

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 10 minutes puis baissez votre four à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

11

Pour vérifier la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

12

Démoulez de suite à la sortie du four, directement sur votre plat de service.

13

Arrosez le gâteau avec tout le jus d'ananas, dans lequel vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de rhum.

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