Gâteau à l'ananas #2
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- Ananas en tranches : 1 boite
- Oeufs : 3
- Farine : 80 g
- Sucre : 60 g
- Crème épaisse : 10 cl
- Levure chimique : 1 sachet
- Pour le caramel
- Sucre : 70
- Eau : 1 CS
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Egouttez les tranches d'ananas et gardez le jus de la boite.
Préparez un caramel bien doré avec le sucre et l'eau.
Chemisez un moule (pas de silicone) avec le caramel : fond et côtés.
Disposez sur le caramel (attention aux brulures !), 5 ou 6 tranches d'ananas de manière à former une jolie rosace avec une tranche au milieu.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure et enfin la crème.
Ajoutez le reste d'ananas coupé en petits morceaux. Mélangez.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 30 minutes.
Dès la sortie du four, démoulez (retournez) de suite le gâteau sur votre plat de service.
Arrosez de jus d'ananas (environ la moitié de ce que vous avez gardé) de manière à humecter le gâteau, il n'en sera que plus moelleux.
2 commentaires
LadyMilonguera
3 novembre 2016 à 11 h 00 minCe gâteau a du plaire….
Cécile
4 novembre 2016 à 13 h 10 minOh oui ! C’était une demande de ma fille qui est maintenant étudiante sur Paris et qui voulait un peu de douceur à grignoter cette semaine !