Ingredients
- Pommes : 2
- Oeufs : 5
- Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre
- Cassonade : 125 g
- Farine : 75 g
- Maïzena : 75 g
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Beurre : 1 noix pour le moule
Instructions
1
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la cassonade.
2
Ajoutez les oeufs un par un en remuant afin d'éviter les grumeaux.
3
Délayez avec le lait de manière à obtenir un mélange bien lisse.
4
Préchauffez votre four à 210 degrés.
5
Dans un moule rond ou carré beurré, coupez les pommes pelées en petit cubes.
6
Versez la pâte dessus (les morceaux de pomme vont remonter à la surface).
7
Enfournez pour 40 minutes en surveillant afin que le bord ne noircisse pas.
8
Quand la flognarde est montée (gonflée), elle est cuite !
9
Avant de servir, saupoudrez le sucre.
2 commentaires
LadyMilonguera
24 octobre 2016 à 9 h 14 minPlutôt sympa cette flognarde !
Cécile
24 octobre 2016 à 9 h 27 minC’est très bon ! A mi-chemin entre le flan et le clafoutis.