Gâteaux

Flognarde ou Flaugnarde

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pommes : 2
  • Oeufs : 5
  • Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre
  • Cassonade : 125 g
  • Farine : 75 g
  • Maïzena : 75 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre : 1 noix pour le moule

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la cassonade.

2

Ajoutez les oeufs un par un en remuant afin d'éviter les grumeaux.

3

Délayez avec le lait de manière à obtenir un mélange bien lisse.

4

Préchauffez votre four à 210 degrés.

5

Dans un moule rond ou carré beurré, coupez les pommes pelées en petit cubes.

6

Versez la pâte dessus (les morceaux de pomme vont remonter à la surface).

7

Enfournez pour 40 minutes en surveillant afin que le bord ne noircisse pas.

8

Quand la flognarde est montée (gonflée), elle est cuite !

9

Avant de servir, saupoudrez le sucre.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

2 commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    24 octobre 2016 à 9 h 14 min

    Plutôt sympa cette flognarde !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      24 octobre 2016 à 9 h 27 min

      C’est très bon ! A mi-chemin entre le flan et le clafoutis.

    Laisser un commentaire