Gâteaux

Clafoutis aux bleuets

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Bleuets : 400 g
  • Farine : 125 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Oeufs : 3
  • Lait : 30 cl
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre glace :

Instructions

1

Rincez et essuyez les bleuets.

2

Mettez les dans un saladier et saupoudrez les de 50 g de sucre.

3

Remuez pour bien répartir le sucre.

4

Dans un autre saladier, tamisez la farine, ajoutez la pincée de sel et les 50 g de sucre restant.

5

Battez les œufs en omelette.

6

Ajoutez les à la farine et mélangez bien.

7

Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à nouveau.

8

Déposez les bleuets dans un moule rectangulaire préalablement beurré.

9

Versez la préparation dessus.

10

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes.

11

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

2 commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    2 décembre 2015 à 19 h 30 min

    Jolie idée ce clafoutis !

  • Laisser un commentaire