Ingredients
- Bleuets : 400 g
- Farine : 125 g
- Sucre en poudre : 100 g
- Oeufs : 3
- Lait : 30 cl
- Sel : 1 pincée
- Sucre glace :
Instructions
1
Rincez et essuyez les bleuets.
2
Mettez les dans un saladier et saupoudrez les de 50 g de sucre.
3
Remuez pour bien répartir le sucre.
4
Dans un autre saladier, tamisez la farine, ajoutez la pincée de sel et les 50 g de sucre restant.
5
Battez les œufs en omelette.
6
Ajoutez les à la farine et mélangez bien.
7
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à nouveau.
8
Déposez les bleuets dans un moule rectangulaire préalablement beurré.
9
Versez la préparation dessus.
10
Faites cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes.
11
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
2 commentaires
LadyMilonguera
2 décembre 2015 à 19 h 30 minJolie idée ce clafoutis !
Cécile
4 décembre 2015 à 5 h 46 minMerci !