Ingredients
- Citrons : 2
- Farine : 160 g
- Sucre : 170 g
- Oeufs : 3
- Levure chimique : 1 sachet
- Beurre : 150 g
- Sucre glace : 50 g
- Graines de pavot : 20 g
Instructions
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le à la pâte.
Mélangez bien.
Zestez 1 citron, puis pressez le pour en recueillir le jus. Versez le zeste et le jus dans la pâte.
Ajoutez 15 g de graines de pavot.
Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou chemisé avec du papier sulfurisé).
Faites cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
Laissez refroidir le cake.
Zestez le 2ème citron, pressez le pour en récupérer le jus.
Versez le jus dans le sucre glace et mélangez à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Avec un pinceau, badigeonnez le cake avec ce glaçage.
Une fois terminé, parsemez le cake avec les graines de pavot restantes et le zeste du citron.
Attendez que le glaçage ait "croûté" pour déguster !
5 commentaires
Marion
19 octobre 2015 à 15 h 05 minTrès bon. Citronné à souhait, et je confirme parfait avec une tasse de thé.
Cécile
19 octobre 2015 à 16 h 40 minMerci Marion, contente que cela t’ait plu !
Cuisinons en couleurs
20 octobre 2015 à 17 h 03 minOoh qu’il a l’air bon !!
Cécile
20 octobre 2015 à 19 h 28 minÀ essayer alors 😉
Miss Bretzel
20 octobre 2015 à 18 h 21 minIl doit être tout parfumé, j’en ferais bien mon dessert!