Gâteaux

Cake au citron

Imprimer la recette
Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Citrons : 2
  • Farine : 160 g
  • Sucre : 170 g
  • Oeufs : 3
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Beurre : 150 g
  • Sucre glace : 50 g
  • Graines de pavot : 20 g

Instructions

1

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

2

Incorporez la farine et la levure.

3

Faites fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le à la pâte.

4

Mélangez bien.

5

Zestez 1 citron, puis pressez le pour en recueillir le jus. Versez le zeste et le jus dans la pâte.

6

Ajoutez 15 g de graines de pavot.

7

Mélangez délicatement.

8

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou chemisé avec du papier sulfurisé).

9

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 40 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

10

Laissez refroidir le cake.

11

Zestez le 2ème citron, pressez le pour en récupérer le jus.

12

Versez le jus dans le sucre glace et mélangez à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

13

Avec un pinceau, badigeonnez le cake avec ce glaçage.

14

Une fois terminé, parsemez le cake avec les graines de pavot restantes et le zeste du citron.

15

Attendez que le glaçage ait "croûté" pour déguster !

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

5 commentaires

  • Répondre
    Marion
    19 octobre 2015 à 15 h 05 min

    Très bon. Citronné à souhait, et je confirme parfait avec une tasse de thé.

    • mm
      Répondre
      Cécile
      19 octobre 2015 à 16 h 40 min

      Merci Marion, contente que cela t’ait plu !

  • Répondre
    Cuisinons en couleurs
    20 octobre 2015 à 17 h 03 min

    Ooh qu’il a l’air bon !!

  • Répondre
    Miss Bretzel
    20 octobre 2015 à 18 h 21 min

    Il doit être tout parfumé, j’en ferais bien mon dessert!

  • Laisser un commentaire