Dans une casserole, faites un caramel avec 120 g de sucre et 4 cuillères à soupe d’eau. Versez le caramel dans un moule à manqué et laissez-le figer. Coupez 2 oranges en tranches fines (j’ai utilisé une mandoline) et disposez-les en rosace sur le caramel. Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un saladier, fouettez les œufs avec 100 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Grand Marnier, la poudre d’amandes, le beurre mou, la farine et la levure. Fouettez bien. Versez la pâte à gâteau dans le moule et enfournez pour 35 minutes. Pendant ce temps, portez à ébullition le jus des 2 oranges restantes, 2 cuillères à soupe de Grand Marnier et 30 g de sucre. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir pendant 15 minutes avant le démouler (en le renversant sur un plat). Nappez avec le sirop à l’orange. Ma faisselle vient de la ferme Prévost de Francilly-Sélency @laitdelices un régal !
Mon conseil : préparez le gâteau à l'avance (1 jout voire même 2 jours avant de le déguster), il n'en sera que meilleur !Gâteau renversé à l’orange et au caramel
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Ingredients
Instructions
Notes
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