Dans une casserole, versez 200 g de sucre, 25 cl d’eau, le zeste et le jus d’une orange. Portez à ébullition pendant 5 minutes. Pelez une orange. Prélevez les quartiers. Ajoutez-les dans la casserole (hors du feu) et laissez refroidir le tout. Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez et farinez un moule à manqué. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et les 100 g de sucre restant. Ajoutez le yaourt, le zeste et le jus de la 3ème orange, les jaunes d’œufs. Mélangez. Ajoutez la farine, la semoule, la poudre d’amande et la levure. Mélangez. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40 minutes. Laissez tiédir le gâteau quelques minutes avant de le démouler dans un plat creux. Versez le sirop froid et déposez sur le gâteau les quartiers d’orange. Voilà c’est prêt ! J’ai utilisé des oranges sanguines. Vous pouvez également l’adapter avec des clémentines (5 fruits du coup).Gâteau moelleux à l’orange
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Ingredients
Instructions
Notes
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