Desserts/ Gâteaux

Fiadone

Fiadone (comme un air de Corse)

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Quantité : 6 Temps de préparation : 50 minutes

Ingredients

  • 500g de brocciu (brousse) de brebis
  • 130 g de cassonade (blonde de préférence)
  • 4 œufs
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 gousse de vanille

Instructions

1

Égouttez la brousse de brebis.

2

Déposez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.

3

Ajoutez les œufs entiers un par un en mélangeant avec un fouet.

4

Ajoutez la farine tamisée et mélangez au fouet.

5

Ajoutez le sucre, le zeste du citron, les grains de la gousse de vanille ainsi qu’une bonne cuillère à soupe du jus de citron.

6

Fouettez jusqu’à obtenir une pâte souple.

7

Beurrez et farinez un moule à tarte (diamètre 24).

8

Versez la pâte dans le moule et faites cuire à four chaud 150°C pendant 30 minutes.

9

Au bout des 30 mn, augmentez la température du four à 180°C et faites dorer le fiadone pendant 5 minutes.

10

Faites refroidir et dégustez !

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