Ingredients
- Farine : 500 g
- Sucre en poudre : 100 g
- Levure chimique : 1 sachet
- Oeufs entiers : 7
- Eau de fleur d'oranger : 2 CS
- Anis en graines : 2 cc
- Beurre : 50 g
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les graines d'anis.
Ajoutez les œufs en gardant de côté 1 blanc d’œuf.
Intégrez le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger.
Malaxez bien, faites une boule et laissez la reposer 1 heure au frigo.
Sur le plan de travail fariné, coupez la pâte en 10 morceaux.
Roulez des boudins et faites des couronnes de 12 cm de diamètre sur 2 à 3 cm d'épaisseur.
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole.
A l'aide d'une écumoire, plongez les couronnes dans l'eau frémissante, sortez les lorsqu'elles remontent à la surface, laissez les égoutter sur un torchon.
Entaillez les sur le côté et passez les au four chaud 180°C pendant 15 minutes.
Battez le blanc d’œuf en neige pas trop ferme, badigeonner les gimbelettes et saupoudrez les de sucre.
Passez les au four chaud 5 minutes.
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