Biscuits

Gimbelette ou gimblette de l’Aveyron

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Farine : 500 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Oeufs entiers : 7
  • Eau de fleur d'oranger : 2 CS
  • Anis en graines : 2 cc
  • Beurre : 50 g

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les graines d'anis.

2

Ajoutez les œufs en gardant de côté 1 blanc d’œuf.

3

Intégrez le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger.

4

Malaxez bien, faites une boule et laissez la reposer 1 heure au frigo.

5

Sur le plan de travail fariné, coupez la pâte en 10 morceaux.

6

Roulez des boudins et faites des couronnes de 12 cm de diamètre sur 2 à 3 cm d'épaisseur.

7

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole.

8

A l'aide d'une écumoire, plongez les couronnes dans l'eau frémissante, sortez les lorsqu'elles remontent à la surface, laissez les égoutter sur un torchon.

9

Entaillez les sur le côté et passez les au four chaud 180°C pendant 15 minutes.

10

Battez le blanc d’œuf en neige pas trop ferme, badigeonner les gimbelettes et saupoudrez les de sucre.

11

Passez les au four chaud 5 minutes.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire