Ingredients
- Farine : 250 g
- Beurre salé mou : 60 g
- Sucre en poudre : 150 g
- Levure chimique : 1/2 sachet
- Oeuf : 1
- Lait : 2 CS
- Dorure : separator
- Jaune d'oeuf : 1
- Lait : 1 CS
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le beurre en morceaux, l’œuf et le lait.
Travaillez tous les ingrédients avec les doigts afin d'obtenir une pâte lisse et ferme.
Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Faites la reposer 1 heure au frais.
Etalez la pate sur une épaisseur de 5 millimètres puis découpez des cercles avec un emporte pièce.
Disposez les galettes sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les galettes avec le jaune d’œuf délayé dans le lait.
A l'aide d'une fourchette, striez légèrement le dessus.
Faites cuire 15 minutes à four chaud 165°C jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Faites les refroidir sur une grille.
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