Biscuits

Galettes au beurre salé

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Quantité : 20 pieces

Ingredients

  • Farine : 250 g
  • Beurre salé mou : 60 g
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Oeuf : 1
  • Lait : 2 CS
  • Dorure : separator
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Lait : 1 CS

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

2

Ajoutez le beurre en morceaux, l’œuf et le lait.

3

Travaillez tous les ingrédients avec les doigts afin d'obtenir une pâte lisse et ferme.

4

Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Faites la reposer 1 heure au frais.

5

Etalez la pate sur une épaisseur de 5 millimètres puis découpez des cercles avec un emporte pièce.

6

Disposez les galettes sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

7

Badigeonnez les galettes avec le jaune d’œuf délayé dans le lait.

8

A l'aide d'une fourchette, striez légèrement le dessus.

9

Faites cuire 15 minutes à four chaud 165°C jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

10

Faites les refroidir sur une grille.

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