Biscuits

Cornes de gazelle

J’adore cette pâtisserie orientale en forme de petit croissant.

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Quantité : 20 pieces

Ingredients

  • Pour la pâte : : separator
  • Farine : 250 g
  • Beurre fondu : 4 cuillères à soupe
  • Sel : 1 pincée
  • Eau : 4 cuillères à soupe
  • Pour la farce aux amandes : : separator
  • Amandes en poudre : 250 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Beurre fondu : 2 cuillères à soupe
  • Eau de fleur d'oranger : 2 cuillères à soupe
  • Sel : 1 pincée
  • Pour la décoration : : separator
  • Miel liquide : 250 g
  • Amandes effilées : 100 g

Instructions

1

Préparez la pâte :

2

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

3

Creusez un puits au centre et versez y le beurre fondu et 1 CS d'eau).

4

Mélangez en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre.

5

Pétrissez longuement en rajoutant de l'eau si nécessaire (cuillère à soupe par cuillère à soupe).

6

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

7

Pendant ce temps, préparez la farce aux amandes :

8

Mélangez les amandes en poudre, le sucre et le sel.

9

Ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

10

Mélangez jusqu'à ce sur la farce soit souple mais compacte.

11

Formez des petits boudins de la taille d'un petit doigt.

12

Étalez la pâte très finement (2 millimètres d'épaisseur maxi) entre deux feuilles de papier sulfurisé (cela évite de rajouter de la farine).

13

Je ne suis pas une spécialiste des cornes de gazelle et donc j'ai "fabriqué" les biscuits un peu au hasard...

14

Découpez à l'emporte pièces des cercles de pâte d'environ 10 centimètres de diamètre.

15

Déposez un boudin de farce sur une moitié de la pâte et repliez l'autre moitié par dessus.

16

Appuyez sur le bord (que vous aurez humecté au préalable avec de l'eau) pour refermer et donnez à l’ensemble une forme de croissant.

17

Déposez les cornes de gazelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

18

Transpercez les de part en part avec un cure dent à trois endroits afin que la pâte n'éclate pas à la cuisson.

19

Faites cuire 15 minutes à four chaud 150°C.

20

Dès la sortie du four, plongez les cornes de gazelle encore chaudes dans le miel, puis roulez les dans les amandes effilées.

21

Faites refroidir sur une grille.

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