Ingredients
- Oeufs entiers : 2
- Beurre : 30 g
- Sucre en poudre : 145 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- Farine : 35 g
- Cacao en poudre : 20 g
- Sel : 1.4 CC
- Chocolat noir : 150 g
- Chocolat blanc : 100g
- Levure chimique : 1/4 CC
Instructions
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.
Mélangez au batteur électrique les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange crémeux et pâle. Ajoutez le chocolat et mélangez.
Ajoutez le mélange sec et mélangez de nouveau.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café, en veillant à bien espacer les tas puis parsemez chaque cookie de pépites de chocolat blanc (ou de chocolat blanc grossièrement haché).
Enfournez pendant environ 8 minutes. A la sortie du four, attendez un peu avant de manipuler les cookies.
Aucun commentaire