Hachez grossièrement les pistaches. Mettez-les dans un petit saladier. Ajoutez le miel, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Mélangez avec une cuillère en bois. Réservez. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes. Faites préchauffer votre four à 180°C. Beurrez une feuille de pâte filo et déposez-la dans votre moule. Recommencez deux fois (si vous comptez bien 😉 cela fait 3 feuilles en tout). Étalez sur les feuilles de manière uniforme la pâte de pistaches. Et rebelote pour les 3 feuilles de pâte filo restantes. Pratiquez trois ou quatre petites entailles sur le dessus du gâteau. Faites cuire 20 minutes. Le dessus doit être doré. A la sortie du four, faites refroidir dans le moule. Préparez le sirop de sucre et versez-le chaud sur le gâteau. Patientez (oui je sais, c'est dur) 2 à 3 heures, découpez en carrés ou en losanges et ENFIN... dégustez ! Versez le sirop chaud sur les baklawas froids afin que ces derniers absorbent bien le sirop.
Arrêtez dès que vous constatez sur le sirop ne pénètre plus les gâteaux.Baklawas
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Ingredients
Instructions
Notes
Biscuits/ Desserts/ Petites douceurs
Baklawas
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1 commentaire
LadyMilonguera
6 avril 2020 à 17 h 56 minHummmmm… Comme c’est bon ça !