Ingredients
- Citrons jaunes non traités : 3
- Sucre : 120 g
- Vin blanc : 70 cl
- Eau de vie : 10 cl
- Eau : 15 cl
Instructions
1
Pour 1 bouteille.
2
Lavez et essuyez les citrons jaunes. Prélevez en le zeste avec un économe en faisant attention à ne pas rendre la peau blanche qui pourrait amener de l'amertume au vin.
3
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Faites refroidir.
4
Mettez le zeste des citrons dans un bocal.
5
Versez dessus le sirop de sucre. Remuez.
6
Versez l'eau de vie et le vin.
7
Fermez le bocal.
8
Laissez macérer 1 mois.
9
Filtrez le vin (j'utilise un filtre à thé) et mettez le en bouteille.
10
Laissez reposer 2 mois avant de servir bien frais.
10 commentaires
Jenny (Girly&Delicious)
21 janvier 2015 à 17 h 16 minUne recette pas si éloigner de le mienne ^^
Donc je ne peut qu’adorer
Cécile
21 janvier 2015 à 21 h 13 minComme quoi, les filles ça boit 🙂
cuisine moi un mouton
21 janvier 2015 à 21 h 01 minAhah c’est rigolo nous avons le meme thème pour le blog 😉 Et ce qui ai encore plus drole c’est que je voulais faire un limoncello!!! Je suis bien contente que quelqu’un l’ai fait!! Merci à toi!
Cécile
21 janvier 2015 à 21 h 14 minLes grands esprits se rencontrent !
Ninou
21 janvier 2015 à 22 h 13 minBelle idée !! Ca doit être délicieux à siroter 🙂
Cécile
22 janvier 2015 à 9 h 08 minIl faut juste que j’attende 3 mois maintenant avant de pouvoir le boire !
ptitecuisinedepauline
21 janvier 2015 à 23 h 00 minIl doit être délicieux ce vin, je suis une grande amatrice de limoncello…
Cécile
22 janvier 2015 à 9 h 07 minJ’adore également le limoncello (j’en ai toujours une bouteille au congélateur !).
Marion
22 janvier 2015 à 9 h 12 minHummm, j’en prendrai bien un verre pour l’apéro… quoi il est 9h00 du matin !?
Cécile
22 janvier 2015 à 18 h 22 minIl n’y a pas de mal à se faire du bien !