Foodista Challenge #6 !
Ingredients
- Pour le ti-punch (pour 1 pers.) : separator
- Rhum blanc : 2 volumes
- Sirop de canne ou de batterie : 1 volume
- Citron vert : 1 petit morceau
- Pour la chiquetaille de morue : separator
- Morue fraiche sous vide : 150 g
- Oignon cru : 1
- Ail : 2 gousses
- Huile : 2 CS
- Vinaigre de vin blanc : 1 cc
- Piment antillais : selon votre goût !
- Poivre 5 baies : 1 cc
- Pour les accras de morue : separator
- Morue fraiche sous vide : 150 g
- Farine : 400 g
- Levure chimique : 1 sachet
Instructions
Les accras de morue
La veille, faites dessaler la morue dans un grand saladier d'eau froide (changer 4 fois l'eau).
Le jour J, faites pocher la morue dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes. Égouttez et faites refroidir.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, l'huile, le vinaigre, l’œuf et le lait.
Délayez avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte moyennement souple (pas dure).
Incorporez la morue émiettée.
Assaisonnez et pimentez selon votre goût.
Laissez reposer 1 heure.
Faites frire dans l'huile bien chaude par 10 pièces environ.
La chiquetaille de morue
La veille, faites dessaler la morue dans un grand saladier d'eau froide (changer 4 fois l'eau).
Le jour J, faites griller la morue dans une poêle bien chaude (avec un peu d'huile) pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir.
Émiettez la grossièrement et mélangez la avec l'huile, le vinaigre, l’oignon cru haché et l'ail haché.
Poivrez et pimentez selon votre goût.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir (en verrine, en cuillère, en toast).
Le ti punch
Versez dans un verre, 1 volume de sirop de canne, 2 volumes de rhum blanc, 1 petit morceau de citron vert. Mélangez en pressant le citron. Le ti punch se boit avec ou sans glaçon.
21 commentaires
bénédicte
23 février 2015 à 9 h 50 minmiam ça doit être un délice !
Cécile
23 février 2015 à 13 h 35 minLes accras ont été dévorés en un clin d’oeil !
cuisinez avec Honorine
23 février 2015 à 10 h 01 minUne superbe réalisation pour cette foodista ! 🙂
Cécile
23 février 2015 à 13 h 35 minMerci !
floencuisine
23 février 2015 à 14 h 14 minj’arrive pour deguster
Cécile
23 février 2015 à 17 h 09 minPas de problème !
Timandra
23 février 2015 à 14 h 54 minMerci moi ça me fait voyager !!
Cécile
23 février 2015 à 17 h 10 minIl me manque plus que le soleil….
Miss Bretzel
23 février 2015 à 18 h 51 minOh oui oui, que ça donne envie! Je voyage!!!! Merci pour ton petit mot sur facabook!
Cécile
23 février 2015 à 19 h 33 minA bientôt !
Happy_Cooking
23 février 2015 à 19 h 09 minMoi aussi j’ai été inspirée par cette recette des Antilles. Sans doute le manque de soleil et une bonne occasion pour boire un Ti-punch 😉
Cécile
23 février 2015 à 19 h 34 minComme quoi, les accras et le rhum font l’unanimité !
Petite cuillère et Charentaises
23 février 2015 à 19 h 20 minça me fait bien envie pour… tout de suite ! 🙂
Cécile
23 février 2015 à 19 h 31 minBen tiens ! Je vais en boire un à ta santé de ti-punch… mais pour les accros, il n’y en a plus !
MES JULIE GOURMANDISES
23 février 2015 à 22 h 11 minhum, quelle bonne idée, ça fait un apéro super avec le ti punch
Cécile
23 février 2015 à 23 h 01 minMerci !
Marion
24 février 2015 à 10 h 11 minJ’arrive pour l’apéro ! Bravo, tes recettes sont super !
la Cuisine de Lillie
24 février 2015 à 14 h 23 minSuper sympa! Tu me fais voyager avec tes photos! miam!
L'atelier de Steph et Lolie
24 février 2015 à 19 h 56 minmiam miam ça donne envie 🙂
MesFollesGourmandises
25 février 2015 à 1 h 58 min2 recettes d’accras en 1 foodista challenge, je sens que je vais faire des heureux à la maison !
Cécile
26 février 2015 à 11 h 40 minOh que oui !