Lavez et essuyez les feuilles de menthe. Placez-les dans un bocal et versez l’alcool de fruits. Fermez le bocal et laissez macérer à la lumière pendant 1 mois. 1 mois après 🙂 Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre. Portez à ébullition. Laissez refroidir ce sirop de sucre. Ajoutez-le à la menthe dans le bocal et mélangez. Passez la macération à travers une mousseline, retirez donc les feuilles de menthe. Remplissez des bouteilles en verre et bouchez-les. Laissez reposer pendant 1 mois et demi à l’abri de la lumière. 1 mois et demi après 🙂 Sirotez bien fraîche votre liqueur de menthe. La recette peut également se faire avec des feuilles de verveine fraîche.Liqueur de menthe
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Ingredients
Instructions
Notes
Apéritif/ Vins & liqueurs
Liqueur de menthe
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4 commentaires
Valentine
18 juillet 2020 à 20 h 09 minBonjour, je vais essayer cette recette avec menthe et verveine 😉 Merci ! Savez vous combien de temps on peut conserver ? Merci par avance !
Cécile
14 octobre 2020 à 16 h 06 minBonjour,
Je la garde facilement 1 an à l’abri de la lumière.
StrudelF
20 novembre 2020 à 17 h 50 minBonjour, j’ai laissé la menthe macérer pendant près de deux mois, en fait, j’ai oublié ce bocal… Est-ce que je peux l’utiliser? merci 🙂
Cécile
20 novembre 2020 à 20 h 07 minBonsoir, pour moi c’est bon, faites le sirop à verser, filtrez et mettez en bouteille. Vous m’auriez dit 6 mois 😱