Apéritif/ Aubergines/ Tartinades

Purée d’aubergines

Purée d'aubergines (M'tabal betnjan)

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Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 60 minutes

Ingredients

  • 2 belles aubergines violettes
  • 1 C. à soupe de tahin
  • 1/2 jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

1

Lavez les aubergines.

2

Préchauffer votre four à 180°C. Déposez sur une plaque les deux aubergines entières que vous aurez au préalable piqué avec la pointe d'un couteau (2/3 fois).

3

Faites griller les aubergines pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.

4

Sortez les aubergines du four,plongez-les dans un saladier d'eau froide pendant 3 minutes.

5

Épluchez-les. Déposez la chair des aubergines dans un saladier.

6

Écrasez-la avec une fourchette ou mixez-la (selon votre goût, personnellement je préfère quand il y a un peu de mâche).

7

Ajoutez l'ail pressé, le jus de citron, le tahin, le cumin. Salez et poivrez.

8

Je vous conseille d'ajouter petit à petit tous les éléments à la chair d'aubergines et de GOÛTER pour faire une purée d'aubergines à votre goût (notamment pour le jus de citron).

9

Transvasez la purée dans votre plat ou bol de service, filmez au contact et réservez au froid.

10

A déguster froid en tartinade.

Notes

Il existe une multitude de recettes de ce délicieux mezze, certaines contiennent du yaourt. Mais à la maison, on préfère avoir le goût brut de l'aubergine.

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