Ingredients
- Tomates pelées et coupées en petits morceaux : 3
- Echalotes hachées : 2
- Ail haché : 1 gousse
- Huile d'olive : 2 CS
- Thym : 1 branche
- Sel et poivre :
- Piment d'Espelette : 1 cc
- Sucre en poudre : 1 cc
- Oilves noires hachées : 30
- Chorizo fort : 30 rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
- Pâte brisée : 3 rouleaux
- Un moule silicone pour tartelettes :
Instructions
Etalez les rouleaux de pâte brisée. Avec un emporte pièces, découpez au moins 10 cercles dans chaque rouleau.
Déposez les cercles de pâte dans les emplacements prévus sur votre plaque à tartelettes. Piquez les pates avec une fourchette.
Faites cuire 10 mn à four chaud 160°C.
Une fois cuits les fonds de tartelettes, démoulez et faites les refroidir sur une grille.
Dans une poêle, faites revenir les tomates pelées et coupées en petits morceaux (1/2 cm), les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive pendant 10 mn.
Ajoutez le sucre et assaisonnez (sel, poivre, piment, thym).
Remuez délicatement puis ajoutez le chorizo coupé en tranches (comptez 1 tranche par tartelette) et les olives noires.
Laissez cuire 10 mn.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez les fonds de tartes. Remplissez les d'une petite cuillère de préparation à la tomate.
Faites chauffer au four 160°C pendant 5 minutes.
C'est prêt !
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