Risottos

Risotto rose

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Riz à risotto (arborio) : 250 g
  • Oignons hachés : 2
  • Huile d'olive : 2 CS
  • Vin blanc : 80 g
  • Eau : 500 g
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Lait de coco : 130 g
  • Grosses crevettes cuites décortiquées : 500 g
  • Pamplemousse rose : 1
  • Parmesan : 80 g
  • Mélange de 5 poivres :
  • Beurre : 10 g

Instructions

1

Coupez votre pamplemousse en deux et prélevez en la chair à couper en petits morceaux. Réservez.

2

Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

3

Rajoutez le riz et remuez avec une cuillère en bois pour bien mélanger.

4

Préparez un bouillon avec 500 g d'eau et 1 cube de bouillon déshydraté.

5

Versez le vin blanc puis le bouillon au fur et à mesure sur le riz en remuant (le riz doit absorber le bouillon avant d'en verser à nouveau). Continuez de la même façon avec le lait de coco. Couvrez et laissez cuire à feu doux le temps de préparer les crevettes.

6

Lavez et égouttez les crevettes.

7

Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et versez les dés de pamplemousse. Faites les revenir 2 minutes puis ajoutez les crevettes et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

8

Pendant ce temps, ajoutez le parmesan au riz, poivrez (selon votre goût).

9

Versez les crevettes/pamplemousse à votre risotto.

10

Mélangez délicatement.

11

Servez chaud.

Lettre d’information

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22 commentaires

  • Répondre
    bistro de Jenna
    4 février 2015 à 18 h 31 min

    un plat que j’adore et j’ai aussi utilisé les crevette dans ma réalisation pour BF#20
    Ta recette me donne très faim !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 9 h 52 min

      Merci Jenna. J’ai vu ta recette qui est superbe. Très féminine et qui impressionnera sur une belle table !

  • Répondre
    Patou Karibo Sakafo
    4 février 2015 à 18 h 40 min

    J’aime beaucoup beaucoup!!!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 9 h 55 min

      Merci ! J’ai vu ta recette de pie (désolée je ne suis pas arrivée à te laisser un commentaire…). Une association de saveurs vraiment intrigante !

  • Répondre
    bénédicte
    4 février 2015 à 19 h 18 min

    il me tente bien ton risotto 🙂

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 9 h 57 min

      Merci ! j’ai vu ton Moelleux à l’Orange Sanguine et chocolat qui me tente aussi !

  • Répondre
    Petite Cuillère et Charentaises
    4 février 2015 à 19 h 39 min

    Très belle idée ce risotto !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 10 h 00 min

      Merci ! Avec ta recete j’ai découvert les formagelles sardes !

  • Répondre
    uneliyaasdebonneschoses
    4 février 2015 à 20 h 54 min

    Humm ta réalisation est très appétissante!!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 10 h 03 min

      Merci ! Tes verrines le sont aussi !

  • Répondre
    nathalielielie
    4 février 2015 à 21 h 46 min

    super cette idée de risotto je vais le tester c’est sur !!!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 9 h 34 min

      Merci ! Dis-moi ce que tu en penses quand tu l’auras fait !

  • Répondre
    La Cuisine de Lillie
    4 février 2015 à 22 h 24 min

    J’adore le risotto! Je pourrais en manger à toutes les sauces! ta version vraiment exotiques, me plait énormément!
    Très belle participation!
    Lillie

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 9 h 25 min

      Merci ! Je cours voir ce que tu nous as proposé !

  • Répondre
    gridelle
    5 février 2015 à 8 h 57 min

    c’est une recette tout en douceur!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      5 février 2015 à 9 h 25 min

      Merci ! Le lait de coco apporte cette touche de “nuage” comme a dit mon fils.

  • Répondre
    Lyne
    5 février 2015 à 12 h 18 min

    Oh oui, un risotto rose ! Mais je suis surtout fan de l’association des ingrédients alliant le pamplemousse et le lait de coco ! 😉
    Merci beaucoup pour ta très jolie participation à cette bataille food ! 😉
    Bises et belle journée !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      9 février 2015 à 13 h 11 min

      Merci à toi pour ce superbe thème !

  • Répondre
    MesFollesGourmandises
    5 février 2015 à 13 h 55 min

    J’adore le risotto et je suis parfois en manque d’inspiration en salé ! Je garde !! Super participation !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      9 février 2015 à 13 h 11 min

      Je n’ai jamais fait de risotto sucré !?! Il y a des recettes sur ton blog ?

  • Répondre
    kali
    6 février 2015 à 22 h 11 min

    J’adore les saveurs de ce risotto. Il sera bientôt sur ma table.
    Belle soirée

    • mm
      Répondre
      Cécile
      9 février 2015 à 13 h 10 min

      Formidable, il faudra me donner ton avis !

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