Ingredients
- Riz à risotto (arborio) : 250 g
- Oignons hachés : 2
- Huile d'olive : 2 CS
- Vin blanc : 80 g
- Eau : 500 g
- Bouillon de volaille : 1 cube
- Lait de coco : 130 g
- Grosses crevettes cuites décortiquées : 500 g
- Pamplemousse rose : 1
- Parmesan : 80 g
- Mélange de 5 poivres :
- Beurre : 10 g
Instructions
Coupez votre pamplemousse en deux et prélevez en la chair à couper en petits morceaux. Réservez.
Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Rajoutez le riz et remuez avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
Préparez un bouillon avec 500 g d'eau et 1 cube de bouillon déshydraté.
Versez le vin blanc puis le bouillon au fur et à mesure sur le riz en remuant (le riz doit absorber le bouillon avant d'en verser à nouveau). Continuez de la même façon avec le lait de coco. Couvrez et laissez cuire à feu doux le temps de préparer les crevettes.
Lavez et égouttez les crevettes.
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et versez les dés de pamplemousse. Faites les revenir 2 minutes puis ajoutez les crevettes et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez le parmesan au riz, poivrez (selon votre goût).
Versez les crevettes/pamplemousse à votre risotto.
Mélangez délicatement.
Servez chaud.
22 commentaires
bistro de Jenna
4 février 2015 à 18 h 31 minun plat que j’adore et j’ai aussi utilisé les crevette dans ma réalisation pour BF#20
Ta recette me donne très faim !
Cécile
5 février 2015 à 9 h 52 minMerci Jenna. J’ai vu ta recette qui est superbe. Très féminine et qui impressionnera sur une belle table !
Patou Karibo Sakafo
4 février 2015 à 18 h 40 minJ’aime beaucoup beaucoup!!!
Cécile
5 février 2015 à 9 h 55 minMerci ! J’ai vu ta recette de pie (désolée je ne suis pas arrivée à te laisser un commentaire…). Une association de saveurs vraiment intrigante !
bénédicte
4 février 2015 à 19 h 18 minil me tente bien ton risotto 🙂
Cécile
5 février 2015 à 9 h 57 minMerci ! j’ai vu ton Moelleux à l’Orange Sanguine et chocolat qui me tente aussi !
Petite Cuillère et Charentaises
4 février 2015 à 19 h 39 minTrès belle idée ce risotto !
Cécile
5 février 2015 à 10 h 00 minMerci ! Avec ta recete j’ai découvert les formagelles sardes !
uneliyaasdebonneschoses
4 février 2015 à 20 h 54 minHumm ta réalisation est très appétissante!!
Cécile
5 février 2015 à 10 h 03 minMerci ! Tes verrines le sont aussi !
nathalielielie
4 février 2015 à 21 h 46 minsuper cette idée de risotto je vais le tester c’est sur !!!
Cécile
5 février 2015 à 9 h 34 minMerci ! Dis-moi ce que tu en penses quand tu l’auras fait !
La Cuisine de Lillie
4 février 2015 à 22 h 24 minJ’adore le risotto! Je pourrais en manger à toutes les sauces! ta version vraiment exotiques, me plait énormément!
Très belle participation!
Lillie
Cécile
5 février 2015 à 9 h 25 minMerci ! Je cours voir ce que tu nous as proposé !
gridelle
5 février 2015 à 8 h 57 minc’est une recette tout en douceur!
Cécile
5 février 2015 à 9 h 25 minMerci ! Le lait de coco apporte cette touche de “nuage” comme a dit mon fils.
Lyne
5 février 2015 à 12 h 18 minOh oui, un risotto rose ! Mais je suis surtout fan de l’association des ingrédients alliant le pamplemousse et le lait de coco ! 😉
Merci beaucoup pour ta très jolie participation à cette bataille food ! 😉
Bises et belle journée !
Cécile
9 février 2015 à 13 h 11 minMerci à toi pour ce superbe thème !
MesFollesGourmandises
5 février 2015 à 13 h 55 minJ’adore le risotto et je suis parfois en manque d’inspiration en salé ! Je garde !! Super participation !
Cécile
9 février 2015 à 13 h 11 minJe n’ai jamais fait de risotto sucré !?! Il y a des recettes sur ton blog ?
kali
6 février 2015 à 22 h 11 minJ’adore les saveurs de ce risotto. Il sera bientôt sur ma table.
Belle soirée
Cécile
9 février 2015 à 13 h 10 minFormidable, il faudra me donner ton avis !