Tartes salées, quiches et tourtes

Tarte à la morue

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Morue fraiche sous vide : 400 g
  • Poivron rouge : 1
  • Poivron vert : 1
  • Tomates pelées et coupées en petits morceaux : 5
  • Sel et poivre :
  • Tabasco : 5 gouttes
  • Pâte brisée : 1 rouleau
  • Thym séché : 1 CS
  • Emmental rapé : 70 g

Instructions

1

La veille, sortez les filets de morue de leur emballage, mettez les dans un saladier et couvrez d'eau froide. Faites dessaler la morue pendant une nuit.

2

Passez vos poivrons au four afin de pouvoir retirer facilement la peau (ils cuisent aussi comme cela !). Coupez les en petits dés et gardez les au frais.

3

Le jour J :

4

Egouttez la morue et faites la pocher dans de l'eau bouillante une quinzaine de minutes.

5

Pelez vos tomates après les avoir trempées dans de l'eau bouillante, retirez les pépins et coupez les en petits dés.

6

Sans vous brûler... émiettez la morue et retirez les éventuelles arêtes.

7

Dans un saladier, mélangez la morue, les tomates, les poivrons, l'emmental râpé et le thym. Salez et poivrez. Ajoutez le tabasco (dosez selon votre goût).

8

Si vous êtes pressé(e), utilisez une pâte brisée toute faite.

9

Etalez la pâte dans un moule à tarte, versez la préparation dessus et faites cuire 45 minutes à four chaud 180°C.

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