Petites douceurs

Chouquettes

Imprimer la recette
Quantité : 30 pieces

Ingredients

  • Oeufs : 3
  • Sucre en poudre : 3 CS
  • Farine : 120 g
  • Eau : 150 g
  • Beurre : 80 g
  • Sel : 1 pincée
  • Perles de sucre : 10 CS

Instructions

1

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le sucre et le beurre.

2

Au moment de l'ébullition, ajoutez toute la farine d'un coup.

3

Faites sécher à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

4

La pâte ne doit pas cuire mais former une boule en se détachant bien de la casserole.

5

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant avec la cuillère en bois.

6

Laissez un peu refroidir.

7

Incorporez 6 cuillères à soupe de perles de sucre et mélangez délicatement.

8

Formez des petits choux à la poche à douille ou des petites boules à la cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

9

Saupoudrez de perles de sucre.

10

Faites cuire à four chaud 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire