Vins & liqueurs

Vin d’oranges amères

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Oranges amères : 3
  • Vin blanc doux : 1 litre
  • Sucre en poudre : 100 g

Instructions

1

Lavez les oranges et retirez le zeste avec un couteau économe en prenant soin de ne pas prendre le blanc.

2

Faites sécher les zestes pendant une bonne semaine si possible au soleil...

3

Au bout d'une semaine, mettez les zestes dans un bocal, ajoutez le sucre et le vin.

4

Mélangez et fermez le bocal.

5

Laissez "infuser" pendant 1 semaine en remuant le bocal tous les jours (afin que le sucre fonde bien).

6

Au bout de la semaine, filtrez et mettez en bouteille.

7

Vous pouvez boire le vin d'oranges amères tout de suite, mais je vous conseille d'attendre 1 mois tout de même.

8

A servir bien frais !

Lettre d’information

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1 commentaire

  • Répondre
    bistro de Jenna
    12 février 2015 à 10 h 11 min

    j’ai pleins d’orange amères moi aussi et c’est si bon en confiture ou liqueur

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