Ingredients
- Oranges amères : 3
- Vin blanc doux : 1 litre
- Sucre en poudre : 100 g
Instructions
1
Lavez les oranges et retirez le zeste avec un couteau économe en prenant soin de ne pas prendre le blanc.
2
Faites sécher les zestes pendant une bonne semaine si possible au soleil...
3
Au bout d'une semaine, mettez les zestes dans un bocal, ajoutez le sucre et le vin.
4
Mélangez et fermez le bocal.
5
Laissez "infuser" pendant 1 semaine en remuant le bocal tous les jours (afin que le sucre fonde bien).
6
Au bout de la semaine, filtrez et mettez en bouteille.
7
Vous pouvez boire le vin d'oranges amères tout de suite, mais je vous conseille d'attendre 1 mois tout de même.
8
A servir bien frais !
1 commentaire
bistro de Jenna
12 février 2015 à 10 h 11 minj’ai pleins d’orange amères moi aussi et c’est si bon en confiture ou liqueur