Ingredients
- Citrons jaunes non traités : 3
- Sucre : 120 g
- Vin blanc : 70 cl
- Eau de vie : 10 cl
- Eau : 15 cl
Instructions
1
Pour 1 bouteille.
2
Lavez et essuyez les citrons jaunes. Prélevez en le zeste avec un économe en faisant attention à ne pas rendre la peau blanche qui pourrait amener de l'amertume au vin.
3
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Faites refroidir.
4
Mettez le zeste des citrons dans un bocal.
5
Versez dessus le sirop de sucre. Remuez.
6
Versez l'eau de vie et le vin.
7
Fermez le bocal.
8
Laissez macérer 1 mois.
9
Filtrez le vin (j'utilise un filtre à thé) et mettez le en bouteille.
10
Laissez reposer 2 mois avant de servir bien frais.
10 commentaires
Jenny (Girly&Delicious)
21 janvier 2015 à 17 h 16 minUne recette pas si éloigner de le mienne ^^
Donc je ne peut qu’adorer
Cécile
21 janvier 2015 à 21 h 13 minComme quoi, les filles ça boit
cuisine moi un mouton
21 janvier 2015 à 21 h 01 minAhah c’est rigolo nous avons le meme thème pour le blog
Et ce qui ai encore plus drole c’est que je voulais faire un limoncello!!! Je suis bien contente que quelqu’un l’ai fait!! Merci à toi!
Cécile
21 janvier 2015 à 21 h 14 minLes grands esprits se rencontrent !
Ninou
21 janvier 2015 à 22 h 13 minBelle idée !! Ca doit être délicieux à siroter
Cécile
22 janvier 2015 à 9 h 08 minIl faut juste que j’attende 3 mois maintenant avant de pouvoir le boire !
ptitecuisinedepauline
21 janvier 2015 à 23 h 00 minIl doit être délicieux ce vin, je suis une grande amatrice de limoncello…
Cécile
22 janvier 2015 à 9 h 07 minJ’adore également le limoncello (j’en ai toujours une bouteille au congélateur !).
Marion
22 janvier 2015 à 9 h 12 minHummm, j’en prendrai bien un verre pour l’apéro… quoi il est 9h00 du matin !?
Cécile
22 janvier 2015 à 18 h 22 minIl n’y a pas de mal à se faire du bien !