Ingredients
- Endives : 4
- Ricotta : 200 g
- Amandes non mondées : 1 par feuille d'endive
- Sucre en poudre : 3 CS
- Sel et poivre :
- Ciboulette : 1 bouquet
- Baies roses écrasées : 10 baies
Instructions
1
Lavez les endives. Détachez délicatement les feuilles et réservez les plus jolies bien creuses.
2
Lavez la ciboulette. Gardez en quelques brins pour la décoration.
3
Dans un bol, mélangez grossièrement la ricotta avec la ciboulette émincée et les baies roses écrasées. Salez et poivrez.
4
Disposez les feuilles d'endives en rosace sur un plat.
5
Dans chacune, déposez une belle cuillère à café de ricotta, disposez par dessus les brins de ciboulette.
6
Préparez un caramel à froid avec le sucre dans une casserole. Faites caraméliser les amandes.
7
Avant que celles ci ne durcissent, déposez en une sur la ricotta.
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