Ingredients
- Chair à saucisse : 800 g
- Escalopes de volaille (poulet ou dinde) très fines : 600 g
- Lard fumé : 9 tranches fines
- Oeufs entiers : 2
- Cognac : 50 ml
- Oignons : 2
- Ail : 2 gousses
- Persil : 1 botte
- Echalottes : 2
- Sel :
- Poivre :
Instructions
1
Pour une terrine de 1,8 l (avec couvercle).
2
Faites chauffer le four à 180°C.
3
Mélangez la chair à saucisse, les œufs, le cognac, la persillade (oignons+ail+échalotes+persil hachés finement). Salez et poivrez.
4
Tapissez le fond de la terrine avec 3 tranches de lard.
5
Montez la terrine : chair à saucisse préparée, volaille, lard, chair, volaille, lard, chair. Tassez bien. Décorez avec 3 feuilles de laurier.
6
Faites cuire 1 heure la terrine couverte. Puis 15 mn sans le couvercle pour faire dorer.
7
Laissez refroidir sans le couvercle, puis couvrez et hop au frigo.
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