Tartes salées, quiches et tourtes

Tarte au Maroilles

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pour la pâte à pain : separator
  • Farine : 300 g
  • Levure boulangère sèche : 1 cc
  • Sel : 1 cc
  • Eau : 18 cl
  • Pour la garniture : separator
  • Maroilles : 400 g
  • Crème fraîche épaisse : 4 CS

Instructions

1

Préparez la pâte à pain.

2

Faites un puits avec la farine dans un saladier, ajoutez au centre le sel, la levure puis l'eau en dernier.

3

Pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène et souple.

4

Laissez la reposer une heure au moins recouverte d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (moi, c'est sous la couette !). La pâte doit doubler de volume.

5

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson farinée.

6

Recouvrez la pâte de crème fraiche puis coupez le Maroilles en tranches d'au moins 1 centimètre d'épaisseur en gardant la croûte.

7

Posez les tranches sur la crème de manière à en couvrir toute la surface.

8

Vous pouvez légèrement poivrer si vous le désirez.

9

Faites cuire à four chaud 180°C jusqu'à ce que le fromage ait fondu et commencé à dorer (comptez 25 minutes environ).

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire