Ingredients
- Courges : 2 petites
- Oignon : 1
- Ail : 5 gousses
- Champignons de Paris : 200 g
- Veau haché : 200 g
- Bacon : 100 g
- Huile d'Olive : 3 CS
- Herbes de Provence : 1 CS
- Sel et poivre :
- Crème fraîche épaisse : au cas où...
Instructions
Lavez les courges.
Découpez un "chapeau".
Évidez les courges en laissant une épaisseur de 1,5 centimètres de chair : jetez les graines et gardez la chair.
Nettoyez les champignons.
Épluchez l'oignon.
Hachez grossièrement la chair de courge, l'oignon, les champignons, l'ail, le bacon.
Dans un saladier, mélangez le tout avec le veau haché.
Ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Mélangez la farce.
Si vous la trouvez trop sèche, vous pouvez y rajouter de la crème fraîche.
Farcissez (ça se dit ?) les courges.
Posez le chapeau dessus.
Couvrez d'une feuille d'alu pour éviter que le chapeau ne soit trop doré.
Faites cuire à four chaud 180°C pendant une heure.
2 commentaires
Merci
19 novembre 2014 à 18 h 58 minMerci beaucoup pour cette recette je n’avais jamais testé avec une farce aux champignons comme ça, uniquement sous forme “oeuf cocotte” mais ça a l’air excellent!
Eugénie de Merci Mamie
Cécile
20 novembre 2014 à 19 h 48 minJ’espère que ça plaira à tous ! Merci du commentaire…