Sauces et marinades

Beurre blanc

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Vin blanc sec : 7,5 cl
  • Beurre doux bien froid : 200 g
  • Vinaigre de vin blanc : 7,5 cl
  • Echalote : 60 g
  • Crème fraiche : 5 cl
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Hachez finement l'échalote.

2

Dans une casserole à fond épais, mettez le vin, le vinaigre, l'échalote et faites réduire des 2/3 à feu doux.

3

Ajoutez la crème et faites réduire de nouveau d'1/3.

4

Incorporez le beurre coupé en petits morceaux au fouet, petit à petit, sur feu très doux. Le beurre blanc ne doit pas bouillir mais à peine frémir à 90°C pendant cette opération.

5

Salez et poivrez.

6

Servez de suite.

7

Si vous ne pouvez faire autrement, réservez au chaud dans un bain marie pendant quelques minutes.

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