Risottos

Risotto aux chanterelles et bresaola

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Riz à risotto (arborio) : 250 g
  • Oignon : 1 gros
  • Huile d'olive : 2 CS
  • Eau bouillante : 680 g
  • Vin blanc : 70 g
  • Bouillon déshydraté : 1 cube
  • Parmesan : 50 g
  • Bresaola : 100 g
  • Chanterelles : 200 g
  • Beurre : 15 g

Instructions

1

Lavez les chanterelles, coupez leur le pied si nécessaire.

2

Coupez les en morceaux (pas trop petits). Pensez à gardez quelques champignons entiers pour la décoration du plat.

3

Dans une poêle, faites revenir les champignons (coupés et entiers) dans le beurre chaud et réservez.

4

Faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

5

Rajoutez le riz et remuez avec une cuillère en bois pour bien mélanger.

6

Préparez un bouillon avec l'eau bouillante, le vin blanc et le cube de bouillon déshydraté. Versez le bouillon au fur et à mesure sur le riz en remuant (le riz doit absorber le bouillon avant d'en verser à nouveau). Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajoutez le parmesan râpé et poivrez.

7

Ajoutez le bresaola coupé en fines lanières et les chanterelles. Décorez avec les champignons entiers.

8

Servez de suite.

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