Ingredients
- Courge muscade : 800 g de chair
- Echalotes : 3
- Ail : 1 gousse
- Crème fleurette liquide : 10 cl
- Eau : 60 cl
- Huile d'olive : 2 CC
- Sel et poivre :
Instructions
Epluchez la courge, retirez les graines et coupez la en morceaux.
Epluchez les échalotes, émincez les. Hachez l'ail. Dans une cocotte, faites les revenir dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajoutez la chair de courge et l'eau, salez et poivrez. Il n'est pas nécessaire de recouvrir d'eau totalement, la courge contient suffisamment d'eau. Toutefois, pensez à mélanger régulièrement pendant la cuisson.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire environ 20 minutes. Il faut que la chair de la courge soit bien tendre.
Hors du feu, retirez un peu d'eau de cuisson et mixez finement. Ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire afin d'obtenir la consistance souhaitée de votre velouté.
Ajoutez la crème fleurette.
Vous pouvez décorer le velouté d'une tranche de bacon grillée.
Aucun commentaire