Ingredients
- Lait 1/2 écrémé : 90 cl
- Sucre en poudre : 70 g
- Vanille : 2 gousses
- Riz : 200 g
- Beurre : 50 g
- Jaunes d'oeufs : 2
- Sel : 1 pincée
Instructions
1
Dans une grande casserole, mettez le lait à chauffer avec les gousses de vanille et le sucre.
2
Faites bouillir un litre d'eau. Lavez le riz et versez le dans l'eau bouillante.
3
Au bout de 2 minutes, égouttez le et versez le dans le lait bouillant.
4
Baissez le feu et laissez cuire le riz à couvert, très doucement, pendant 30 à 40 minutes.
5
Quand il est cuit, ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs un à un. Mélangez bien.
6
Répartissez le riz au lait dans des ramequins.
7
Servez tiède ou froid, nature ou accompagné d'un coulis de fruits, d'un trait de caramel...
2 commentaires
Trindade
6 novembre 2016 à 12 h 45 minTrop bon j’ai rajouté des zestes de citron
Cécile
6 novembre 2016 à 16 h 50 minSympathique ! J’essaierai la prochaine fois 😉