Ingredients
- Beurre fondu : 125 g
- Oeufs : 3
- Farine : 160 g + 3 CS
- Sucre glace : 125 g
- Levure chimique : 1 sachet
- Raisins secs : 100 g
- Fruits confits (cerises, citrons, oranges...) hachés : 200 g
- Armagnac : 3 CS
Instructions
Mettez les raisins dans un bol avec l'Armagnac, couvrez d'eau tiède et laissez macérer.
Hachez les fruits confits en petits dés et farinez les avec les 3 CS de farine.
Mélangez avec un fouet le beurre fondu et le sucre glace.
Ajoutez les œufs 1 par 1.
Ajoutez la farine et la levure.
Travaillez bien le mélange avec le fouet.
Égouttez les raisins, mettez les avec les fruits confits (farinez les). Gardez le jus de macération de côté.
Ajoutez les fruits confits et les raisins à la pâte.
Mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake (je le tapisse avec du papier sulfurisé).
Faites cuire 10 minutes à four chaud 240°C, puis baissez la température du four à 180°C et faites cuire 40 minutes.
A la sortie du four, démoulez le cake et arrosez le avec le jus de macération des raisins.
Attendez que le cake ait séché avant de le déguster.
2 commentaires
estelle
28 septembre 2014 à 15 h 04 minHey! Il est génial ton cake, il me rappel ma plus jeune enfance (a 13ans c’était y’a pas longtemps 🙂 )
Ton site est génial bravo! J’adore les pages facon “papier” pour les recettes 🙂
Estelle (sucETTE violETTE)
Cécile
28 septembre 2014 à 17 h 46 minMerci Estelle ! Moi, c’était….. ouh là là !