Poissons, coquillages et crustacés

Gratin nordique

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pommes terres : 800 g
  • Beurre : 40 g
  • Saumon fumé : 6 tranches
  • Crème liquide : 200 ml
  • Thym citronné :
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.

2

Beurrez (20g) le fond de votre plat.

3

Disposez en rosace des lamelles de pommes de terre, puis successivement sel,poivre, 3 tranches de saumon fumé, pommes de terre.... Jusqu'à épuisement des ingrédients.

4

Terminez par une couche de pommes de terre, disposez dessus le reste de beurre.

5

Faites cuire à couvert 20 mn au micro ondes puissance 600W.

6

Laissez reposer puis arrosez avec la crème et faites cuire à nouveau 10 mn.

7

Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et remettez à cuire toujours avec le couvercle si besoin.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire