Ingredients
- Pâte brisée : separator
- Farine : 300 g
- Beurre mou : 150 g
- Eau tiède : 100 g
- Sel et poivre :
- Piment d'Espelette :
- Appareil : separator
- Poireaux émincés : 1 kg
- Beurre : 50 g
- 150 g de lardons fumés : 150 g
- Crème fraîche épaisse : 80 cl
- Tome de Laguiole : 100 g
Instructions
1
Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer au frais pendant 30 mn.
2
Faites revenir les poireaux émincés dans le beurre. Lorsqu'ils commencent à devenir moelleux, ajoutez les lardons et laissez cuire encore 5 mn.
3
Hors du feu, ajoutez la crème et le Laguiole coupé en fines lamelles. Mélangez avec une cuillère en bois.
4
Étalez la pâte dans un moule et déposez dessus l'appareil à quiche. Faites cuire 40 mn à four chaud 180°C.
1 commentaire
Maria M.
23 septembre 2018 à 11 h 42 minABSOLUMENT succulent, je ne pourrais manger que cela toute ma vie