Dans un grand saladier, mettez la farine, l'eau, la levure boulangère, un jaune d’œuf, le sucre et le sel. Mélangez à la cuillère en bois de manière à obtenir une pâte (un peu collante). Vous pouvez également le faire au robot pâtissier. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez. Posez la pâte sur votre plan de travail fariné. Ramenez les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre pour la rouler en boule. Reposez-la dans le saladier. Couvrez avec un torchon et faites pousser pendant 2 heures à température constante et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume. A la fin de la pousse, transvasez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis rabattez-la pour en chasser le gaz. Ramenez de nouveau les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre pour la rouler en boule. Déposez la boule de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Couvrez avec le torchon et laissez de nouveau pousser 30 minutes. Préchauffer le four à 210°C. Battez le jaune d'œuf restant à la fourchette, puis, avec un pinceau , badigeonnez-en le pain. Enfournez et faites cuire 10 minutes à 210°C, puis baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson de 15 minutes en surveillant la coloration. Laissez reposer le pain 5 minutes dans le four éteint avant de le sortir. Puis, laissez-le refroidir sur une grille avant de déguster.Pain aux pépites de chocolat
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Ingredients
Instructions
Desserts/ Pain & fromages
Pain aux pépites de chocolat
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6 commentaires
LadyMilonguera
7 juin 2020 à 17 h 35 minCe pain a l’air terrible !!!
Morgane
26 février 2021 à 18 h 47 minRecette faite au Thermomix…validée par mon fils et mon mari 👍
Cécile
10 mars 2021 à 13 h 18 minC’est super !
Maisondutablier
7 mars 2022 à 13 h 40 minMerci beaucoup pour votre recette, je l’ai essayé hier dans mon kitchen aid c’était excellent !
Cécile
24 mars 2022 à 14 h 42 minSuper !
Cécile
24 mars 2022 à 14 h 49 minC’est super !