Apéritif

Sablés au parmesan et à l’ail

Sablés au parmesan et à l'ail

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Quantité : Environ 50 sablés Temps de préparation : 40 minutes (+ 30 minutes repos)

Ingredients

  • 360 g de farine
  • 240 g de beurre demi-sel froid
  • 200 g de parmesan râpé
  • 4 jaunes d'œufs
  • 5 gousses d'ail frais
  • une dizaine de feuilles de coriandre fraîche
  • 3 tours de moulin de poivre (ou de mélange 5 baies)

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez le parmesan, la farine, le beurre coupé en petits morceaux, les jaunes d’œufs, l'ail haché finement, la coriandre ciselée, le poivre.

2

Séparez la pâte en 2 pâtons.

3

Roulez chaque pâton en un boudin de 3 cm de diamètre sur un plan de travail fariné.

4

Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5

Préchauffez votre four à 200 °C.

6

Coupez des tranches de 5 mm d’épaisseur environ.

7

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8

Faites cuire 12 à 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

9

Laissez tiédir sur une grille.

Notes

Les sablés se dégustent de préférence légèrement tiédis, de manière à ce que les arômes du parmesan et de l'ail soient plus marqués.

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