Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-le. Réservez. Faites préchauffer votre four à 210°C. Préparez une béchamel : faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, fouettez pour obtenir un roux blond. Versez le lait froid dessus et portez à ébullition en fouettant. Réduisez le feu. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir une sauce béchamel (n'oubliez pas de fouetter !). Hors du feu, ajoutez le reste du beurre, la moitié de l’emmental et la ciboulette. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade à votre convenance. Répartissez votre chou dans 4 petites cocottes individuelles (ou autres), versez la béchamel dessus et parsemez du restant d'emmental. Faites cuire pendant 15 minutes (le dessus doit être gratiné).Gratinée de chou-fleur et ciboulette
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Ingredients
Instructions
Légumes & Cie
Gratinée de chou-fleur et ciboulette
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1 commentaire
LadyMilonguera
5 mai 2020 à 9 h 19 minSympa ce gratin de chou-fleur…