Ingredients
- Abricots : De quoi faire votre tarte !
- Pâte sucrée : separator
- Farine : 200 g
- Sucre glace : 80 g
- Poudre d'amandes : 25 g
- Beurre froid coupé en morceaux. : 120 g
- Oeuf entier : 1
- Sel : 1 pincée
- Crème d'amandes : separator
- Oeufs entiers : 2
- Sucre en poudre : 100 g
- Poudre d'amandes : 100 g
- Beurre pommade : 100 g
Instructions
1
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre. Sablez la pâte entre vos doigts. Ajoutez œuf battu pour obtenir une pâte homogène.
2
Laissez reposer 1 heure au frais.
3
Préparez la crème d'amandes en travaillant à la cuillère en bois le beurre et le sucre. Rajoutez les œufs battus puis la poudre d'amandes. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
4
Aplatissez la pâte dans un moule à tarte et faites la cuire 15 mn à 160°C.
5
Mettez dessus la crème d'amandes puis disposez les abricots coupés en deux.
6
Faites cuire 40 mn à 160°C.
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