Desserts/ Gâteaux

Cake aux pommes et au miel (et au Pommeau !)

Cake aux pommes et au miel (et au Pommeau de Normandie !)

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Quantité : 8 personnes Temps de préparation : 1 heure 15

Ingredients

  • 800 g de pommes
  • 300 g de beurre demi-sel à température ambiante (250 + 50)
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 70 g de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 2 c à soupe de Pommeau de Normandie (en option)

Instructions

1

Pelez les pommes et coupez-les en cubes.

2

Faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre. Ajoutez le miel au bout de 5 minutes et laissez les pommes caraméliser.

3

Préchauffez votre four à 180°C.

4

Beurrez et farinez votre moule à cake.

5

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les œufs un par un.

6

Ajoutez la farine et la levure, puis le sel. Mélangez.

7

Ajoutez (ou pas) le Pommeau. Mélangez.

8

Ajoutez délicatement les pommes et le caramel de cuisson.

9

Mélangez avec une spatule et versez l'appareil dans un moule à cake.

10

Faites cuire 45 minutes. Attendez une dizaine de minutes avant de démouler.

Notes

Le cake peut se déguster froid ou tiède accompagné d'un petit verre de... Pommeau 😉 Les cubes de pomme tombent au fond du moule, c'est normal !

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