Préparez la pâte sablée au chocolat : Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et le sucre. Ajoutez le beurre mou (à température ambiance) coupé en petits morceaux. Mélangez avec les doigts de manière à obtenir une pâte sablée grumeleuse. Ajoutez l’œuf entier. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule. Filmez-la et laissez-la au réfrigérateur au moins 1 heure. Préparez la garniture aux noix : Concassez les noix (en fonction de votre goût, vous pouvez laisser des petits morceaux). Beurrez et farinez un moule à tarte (diamètre 24 pour que la tarte soit épaisse). Préchauffez le four 180°C. Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs un par un et fouettez le tout. Ajoutez la farine et les noix. Mélangez. Allez hop, on monte la tarte : Étalez la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc (papier sulfurisé par dessus et petits poids ou haricots secs) pendant 10 minutes. A la sortie, enlevez le papier et les poids. Versez la garniture au noix sur la pâte. Faites cuire 40 minutes. Et la déco : A la sortie, démoulez la tare, décorer avec les 6 cerneaux de noix et saupoudrer de sucre glace. La tarte se déguste tiède ou froide.Tarte au chocolat et aux noix (du jardin)
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Ingredients
Instructions
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