Pour Stéphanie : insalata di pasta con pomodori secchi
Imprimer la recetteIngredients
- 1 kg de pennes tricolores ou unies (blanches)
- 500 g de tomates cerises rouges
- 250 g de billes de mozzarella
- 100 g de tomates séchées (à l’huile d'olive)
- Pesto d'ail des ours
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Instructions
Faites cuire les pâtes al dente dans un gros volume d'eau légèrement salée.
Pendant ce temps, lavez les tomates.
Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Égouttez les billes de mozzarella.
Coupez-les en deux.
Égouttez les tomates séchées.
Coupez-les (j'utilise une paire de ciseaux) en trois.
Déposez les tomates, la mozzarella et les tomates séchées dans un grand saladier.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les. Je les fais refroidir en les passant sous l'eau froide.
Une fois les pâtes bien refroidies, versez-les dans le saladier.
Dans un petit bol, verser 3 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Ajoutez 2 CS de pesto d'ail des ours.
Mélangez et versez sur les pâtes.
Mélangez, gardez au frais et servez.
Une petite salade de pâtes pour mon amie Stéphanie qui a découvert à cette occasion, ces petites merveilles que sont les tomates séchées et l’ail des ours. J’achète ce dernier sous forme de pesto.
Aucun commentaire