Tarte au sucre
Imprimer la recetteIngredients
- • Pour la pâte
- Lait : 10 cl
- Oeufs : 2
- Beurre : 80 g
- Farine : 80 g
- Levure de boulangerie désydratée : 1,5 cc
- Sel : 1/2 cc
- • Pour la garniture
- Cassonade : 80 g
- Beurre : 40 g
Instructions
Préparez la pâte.
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, oeufs, beurre, sel, farine, levure.
Sélectionnez le programme "pâte".
Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
La pâte est très souple et collante, c'est normal.
Travaillez-la juste assez pour chasser l'air.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Étalez la pâte dans le moule.
Laissez reposer 1 heure minimum le plat recouvert d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Préchauffez votre four à 230°C.
Une fois, la pâte levée (elle doit avoir doublé de volume), formez des trous avec votre doigt.
Disposez dessus le beurre coupé en petits morceaux.
Saupoudrez de cassonade.
Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes.
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
4 commentaires
latabledeclara
29 janvier 2017 à 19 h 19 minIci dans le sud ce n’est pas une sucrerie que l’on déguste , mais j’aimerai bien goûter la tienne
bonne soirée
Cécile
6 février 2017 à 18 h 21 minJe suis originaire du Sud 😉
La tarte au sucre fait partie des plats du Nord et de la Picardie découverts en arrivant.
Dentelles et Tabliers
19 août 2017 à 14 h 58 minAh ça c’est ch’ti !! Je confirme, c’est un peu bourratif, mais excellent 🙂
(oui, je viens de faire ma petite tournée sur ce blog que je ne connaissais pas, et qui me plaît bien. Les photos sont magnifiques !!)
Jane
Cécile
20 août 2017 à 7 h 14 minIl faut juste en manger un tiote part !
Merci pour le retour sur le blog, ça fait plaisir !