Verrines sucrées

Panna Cotta des îles

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Panna Cotta : separator
  • Crème liquide : 40 cl
  • Crème de coco : 35 cl
  • Sucre : 65 g
  • Gélatine alimentaire : 5 feuilles
  • Vanille : 1 gousse
  • Gelée de fruits de la passion : separator
  • Fruits de la passion : 6
  • Gélatine alimentaire : 3 feuilles
  • Sucre : 50 g
  • Coulis de fruits de la passion : separator
  • Fruits de la passion : 6
  • Citron jaune : 1/2 (jus)

Instructions

1

Préparez la gelée de passion.

2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

3

Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez en la pulpe que vous mettrez dans une casserole.

4

Ajoutez le sucre, mélangez et faites chauffer.

5

Dès frémissements, retirez du feu.

6

Essorez la gélatine et faites la fondre dans la pulpe de passion.

7

Versez la gelée dans 6 verres.

8

Réservez au frais le temps que la gelée prenne.

9

Préparez le coulis.

10

Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez en la pulpe.

11

Mettez la dans un mixeur avec le jus du 1/2 citron.

12

Mixez et filtrez le mélange à l'aide d'un chinois (une passoire).

13

Réservez au frais.

14

Préparez la panna cotta.

15

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

16

Récupérez les graines de la gousse de vanille.

17

Dans une casserole, faites chauffer la crème, la crème de coco, le sucre et la vanille.

18

Aux premiers frémissements, retirez du feu.

19

Essorez la gélatine et faites la fondre dans la crème chaude.

20

Versez la panna cotta sur la gelée (vérifiez qu'elle soit bien prise).

21

Réservez au frais 2 heures.

22

Au moment de servir, répartissez le coulis de passion dans les verres.

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