Ingredients
- Pâte à crêpes : separator
- Farine : 140 g
- Lait : 12 cl
- Oeufs : 4
- Eau : 12 cl
- Beurre fondu : 50 g
- Thym : 1 CS
- Sel et poivre :
- Pour la béchamel : separator
- Beurre : 90 g
- Farine : 30 g
- Lait : 50 cl
- Sel et poivre :
- Pour la garniture : separator
- Thon au naturel : 450 g
- Oignons : 2
Instructions
Préparez la pâte à crêpes.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs, le lait, l'eau et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez le thym et assaisonnez.
Réservez au frais pendant 30 minutes.
Préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis, versez la farine et mélangez vivement pendant 1 minute. Sur feu doux, versez le lait petit à petit en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez et réservez.
Préparez la garniture.
Dans un saladier, mélangez le thon émietté avec l'oignon haché et les câpres.
Versez sur cette préparation la moitié de la béchamel et remuez doucement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
On prépare les crêpes.
Dans une poêle bien chaude, faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
On prépare le gratin.
Mettez dans chaque crêpe, 2 grosses cuillères à soupe de mélange au thon et roulez la crêpe. Déposez les crêpes dans un plat à gratin les unes à côté des autres bien serrées.
Versez le reste de béchamel dessus, parsemez d'emmenthal râpé et de chapelure.
Faites cuire 20 minutes.
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